우리나라에서 유명한 순대 두가지를 고르라면 이북에는 '아바이순대'와 이남에 '병천순대'라 한다고한다. 그 중에 병천 순대를 먹으러 병천에 갔었다. 천안사는 사람 말로는 병천 순대거리에 오면 다 거기서 거기라 한다(두세군대 순대 공장에서 순대를 납품받아서). 그래서 그냥 어디를 갈까 하다가 여기를 갔다.
우리가 갔었던 순대집
먹고 난 후의 이집의 특징은 먼저 양이 많다. 이곳 순대골목의 특징인지는 모르겠지만 정말 먹어도 먹어도 끝이 없을만큼 많다. 가격은 약간 비싼 느낌이지만, 여행와서 먹는 것 치곤 적당한 것 같다. 우리가 시킨건 정식 2인에 만칠천원정도. 그럼 국밥+순대가 나온다.
기본 순대, 보기는 저래도 맛있었다. 약간 부드러운 느낌이랄까.
메인요리, 국밥
드디어 메인요리. 순대국밥. 옆에 차려진 여러가지 양념을 넣어서 먹으면 된다. 사실 입이 고급이 아니라 그런지 병천순대만의 맛(조금더 부드럽다는 것 말고)이 뭐냐그러면 할말이 없을 것 같다. 다음에 다른 순대들을 먹으면 좀 알라나...?
우리가 갔었던 순대집
먹고 난 후의 이집의 특징은 먼저 양이 많다. 이곳 순대골목의 특징인지는 모르겠지만 정말 먹어도 먹어도 끝이 없을만큼 많다. 가격은 약간 비싼 느낌이지만, 여행와서 먹는 것 치곤 적당한 것 같다. 우리가 시킨건 정식 2인에 만칠천원정도. 그럼 국밥+순대가 나온다.
기본 순대, 보기는 저래도 맛있었다. 약간 부드러운 느낌이랄까.
메인요리, 국밥
드디어 메인요리. 순대국밥. 옆에 차려진 여러가지 양념을 넣어서 먹으면 된다. 사실 입이 고급이 아니라 그런지 병천순대만의 맛(조금더 부드럽다는 것 말고)이 뭐냐그러면 할말이 없을 것 같다. 다음에 다른 순대들을 먹으면 좀 알라나...?