2012년 6월 30일 토요일

제주 출장


어딜가면 그곳에서만 먹을 수 있는 음식을 먹어보려 하는 편인데, 귀찮거나 입이 짧아서 잘 안되곤 했었다. 이번 제주 출장 중에는 다행히 Gi박사님 덕분에 그럴 기회가 있었다. 각재기국. 이름마저 생소한데, 제주도 토속음식이라고 한다. 어떤거냐면 고등어를 넣어서 만든 국이라고. 말로만 들으면 엄청 비릴 것 같지만 전혀... 얼큰한 시래기국이랄까. 암튼 제주도 가면 꼭 먹어볼 만 한 것 같다.

식당가는 길. 간판이 없었으면 그냥 지나쳤을듯.

저 야채에 장이랑 고등어조림을 넣고 싸먹는다.

고등어 구이. 고등어 조림. 고등어 국(각재기 국)

빨간 옷을 입으신 주인 할아버지. 걸걸 하시다.
가격도 싸고, 맛도 있고, 제주시에서 가깝기에 원츄!.

또, 제주도하면 갈치회가 유명하다고해서 옛날부터 갈치회를 한번 먹어보고 싶었는데, 운좋게도 저녁으로 갈치요리를 먹으러 갔다. 하지만, 결론부터 말하자면 갈치회는 경험상 먹어볼만 한 듯.


중간에 시간이 남아서 바닷가도 돌아봤었다. 꽤 유명한 해수욕장이었는데, 어딘지는 기억이 가물가물하다. 다만 인상적인 건 제주도 특유의 현무암바위. 그로인해서 검은 바위들이 즐비한 바닷가라는 것.

같은 바다인데도 참 색이 다양하다.

제주도에서 맞이한 하늘은 육할이 비였고, 일할씩 강풍이거나 눈이었다. 이번에도 어김없이 마지막날에 비가 왔었다.

왜 비가 안오나 했다.

다음에 또 비행기 탈 기회가 오길.